sábado, 26 de noviembre de 2011

Mousse de chocolate

Esta recetita es muy fácil de hacer y es apta para las personas que no toleran el huevo.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1/2 litro de nata para montar
  • 300 g de chocolate tipo fondant
  • 4 ó 5 láminas de gelatina neutra.
  • 1 copita de brandy
  • 6 galletas cuadradas o rectangulares
  • leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo

Paso 1: Fundir el chocolate

Corta el chocolate en trocitos, ponlo en un cazo con el brandy y media tacita de nata, fúndelo a fuego lento, mientras deja las hojas de gelatina en remojo de agua fría 5 minutillos para que se ablanden y después escúrrelas con la mano. Aparta el cazo del fuego y añade las hojas de gelatina, remueve hasta que se disuelvan por completo.

Paso 2: Incorpora la nata restante

Monta la nata restante, que tiene que estar fría, con el azúcar y añádela a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Paso 3: Espolvorea con cacao

Vierte el contenido en un molde de paredes bajas y reserva en la nevera aproximadamente 10 horas para que esté cuajada. Desmóldala y córtala en cuadraditos. Remoja las galletas en leche unos instantes, escúrrelas y colócalas a ambos lados de la mousse. Espolvorea con cacao.

Como podéis ver es una receta muy facilita con la que podéis impresionar a cualquier invitado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario