Ingredientes para 6 personas:
- 1/2 litro de nata para montar
- 300 g de chocolate tipo fondant
- 4 ó 5 láminas de gelatina neutra.
- 1 copita de brandy
- 6 galletas cuadradas o rectangulares
- leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
Paso 1: Fundir el chocolate
Corta el chocolate en trocitos, ponlo en un cazo con el brandy y media tacita de nata, fúndelo a fuego lento, mientras deja las hojas de gelatina en remojo de agua fría 5 minutillos para que se ablanden y después escúrrelas con la mano. Aparta el cazo del fuego y añade las hojas de gelatina, remueve hasta que se disuelvan por completo.
Paso 2: Incorpora la nata restante
Monta la nata restante, que tiene que estar fría, con el azúcar y añádela a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Paso 3: Espolvorea con cacao
Vierte el contenido en un molde de paredes bajas y reserva en la nevera aproximadamente 10 horas para que esté cuajada. Desmóldala y córtala en cuadraditos. Remoja las galletas en leche unos instantes, escúrrelas y colócalas a ambos lados de la mousse. Espolvorea con cacao.
Como podéis ver es una receta muy facilita con la que podéis impresionar a cualquier invitado.
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