domingo, 27 de noviembre de 2011

La tarta de queso y caramelo de Margarita

Esta recetita es muy fácil de hacer y está para chuparse los dedos, es totalmente apta para los que no toleran el  huevo así que no tenéis escusa para probar esta deliciosa tarta.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1/2 litro de nata de montar
  • 8 quesitos tipo Caserío 
  • 5 ó 6 cucharadas de azúcar
  • 1 sobrecito de cuajada
  • 1 tacita de leche
  • Caramelo hecho en casa o el que viene en frasco

Paso 1: Incorporar en una cacerola los ingredientes.

En una cacerola echamos la nata y la leche que se vaya calentado a fuego lento, incorporamos los quesitos, el azúcar y el sobrecito de cuajada y removemos bien para que se vayan deshaciendo los quesitos.

Paso 2: Batir con las varillas 

Antes de que llegue a hervir apagamos el fuego y pasamos la batidora con las varillas para que se mezclen bien todos los ingredientes y la cremita coja cuerpo.

Paso 3: Caramelizar el molde

Cuando ya tenemos toda la cremita bien batida, lo vertemos en un molde que previamente tiene que estar caramelizado, dejamos reposar  unas 10 horas en el frigorífico para que cuaje bien.

Paso 4: Añadir caramelo por encima de la tarta

Cuando ya esté cuajado se le añade el caramelo por encima y listo para tomar!

Truquillo: Si quieres puedes hacerlo en moldes unidosis con tapita para que te lo puedas llevar al trabajo.


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