Ingredientes para unas 24 galletitas
- 35 gr. de azúcar (1/4 taza)
- 3 cucharadas de miel de caña
- 2 cucharadas de mantequilla (temperatura ambiente)
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 puntita de cucharita de nuez moscada molida
- 1 puntita de cucharita de clavo molido
- 1 pellisquillo de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de agua
- 150 gr. de harina
- Un poquito de azúcar morena para espolvorear
Preparación:
- Mezclamos ingredientes: en un bol mezclamos la harina y la levadura, tamizamos para que no pase ningún grumillo, añadimos el azúcar, las especias, sal, miel de caña, mantequilla y el agua. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea, posteriormente cubrimos la masa con papel transparente y dejamos reposar 2 horas en la nevera.
- Aplastamos la masa con rodillo: Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar la masa con la ayuda de un rodillo aplastamos la masa dejando un grosor de 1/2 cm. Con un corta pastas o con la boca de un vaso vamos las vamos cortando y las introducimos en el horno que tiene que estar precalentado a 180º C, las colocamos en la bandeja que previamente debe de estar cubierta de papel vegetal (deja espacio entre galleta y galleta ya que tienden a expandirse) con los flequitos sobrantes del desmolde hacemos una pelotita, le pasamos el rodillo y sacamos otras poquitas galletitas.
- Se hornean: Se han de cocer en el horno durante 5 ó 6 minutos y espolvoreamos con azúcar moreno mientras estén calientes, déjalas enfriar sobre la rejilla para que poco a poco tomen consistencia.
Os recuerdo pequeños ansiosillos que tienen que estar frías tanto para comerlas, como para guardarlas en el bote de las galletitas.
Que las disfrutéis!!!
Tienen muy buena pinta. para cuando.
ResponderEliminarYo tanbien quiero,tienen que estar buenisimasssssssssss
ResponderEliminarSos unos golóoosos!!
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