miércoles, 29 de febrero de 2012

Recetita: La hora del café con galletitas de Jengibre y miel

Una persona muy especial, me paso esta deliciosa recetita para elaborar estas galletitas de jengibre y miel, ponte el gorrito de cocinero, el mandil de la abuela María y manos a la obra, la hora del café con galletitas no descansa!!

Ingredientes para unas 24 galletitas

  • 35 gr. de azúcar (1/4 taza)
  • 3 cucharadas de miel de caña
  • 2 cucharadas de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 puntita de cucharita de nuez moscada molida
  • 1 puntita de cucharita de clavo molido
  • 1 pellisquillo de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de agua
  • 150 gr. de harina
  • Un poquito de azúcar morena para espolvorear

Preparación:

  1. Mezclamos ingredientes: en un bol mezclamos la harina y la levadura, tamizamos para que no pase ningún grumillo, añadimos el azúcar, las especias, sal, miel de caña, mantequilla y el agua. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea, posteriormente cubrimos la masa con papel transparente y dejamos reposar 2 horas en la nevera.
  2. Aplastamos la masa con rodillo: Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar la masa con la ayuda de un rodillo aplastamos la masa dejando un grosor de 1/2 cm. Con un corta pastas o con la boca de un vaso vamos las vamos cortando y las introducimos en el horno que tiene que estar precalentado a 180º C, las colocamos en la bandeja que previamente debe de estar cubierta de papel vegetal (deja espacio entre galleta y galleta ya que tienden a expandirse) con los flequitos sobrantes del desmolde hacemos una pelotita, le pasamos el rodillo y sacamos otras poquitas galletitas.
  3. Se hornean: Se han de cocer en el horno durante 5 ó 6 minutos y espolvoreamos con azúcar moreno mientras estén calientes, déjalas enfriar sobre la rejilla para que poco a poco tomen consistencia.
Os recuerdo pequeños ansiosillos que tienen que estar frías tanto para comerlas, como para guardarlas en el  bote de las galletitas.


Que las disfrutéis!!!

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