Galletitas a la naranja
Ingredientes para aproximadamente de 15 a 20 galletas (dependerá del tamaño)
- 60 gr. de cáscara de naranja confitada
- Ralladura de media naranja
- 60 gr.de almendra molida
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 45 gr. de harina
- 60 gr. de azúcar
- 1 cucharada sopera de leche
- Azúcar morena para espolvorear
Paso 1 - Triturar ingredientes:
Metemos en la trituradora las almendras, las cortezas de naranja confitadas, la ralladura de media naranja, el azúcar, la harina y la mantequilla, trituraremos todo bien hasta que se forme una masa con grumitos.
Añadimos a la masa resultante la cucharada sopera de leche y mezclamos otra vez hasta que resulte una masa un poquito mas suelta.
Paso 2 - Metemos la masa entre dos hojas de papel de horno.
Estiramos la pasta resultante entre dos hojas de papel de horno, tenemos en cuenta el grosor de las galletitas y metemos en la nevera media hora.
Paso 3 - Precalentamos el horno
Precalentamos el horno a 160ºC, mientras tanto vamos cortando con un molde las galletitas dándole la forma deseada, una vez cortaditas las situamos en la bandeja del horno, forrada previamente con papel de horno y espolvoreamos un poquito de azúcar morena por encima.
Paso 4 - Horneamos las galletitas.
Horneamos las galletitas de naranja de 15 a 18 minutos, cuando veas que están doraditas las pones en la rejilla para que se enfríen (importante: no meter en el tarro de galletas hasta que no estén frías)
Paso 5 - Disponerlas sobre una blonda o bandeja adornada para su presentación (decoración opcional, pero le da un toque especial)
Espero que os salga genial!!
Que buenas me han salido las galletas ,la receta perfecta .
ResponderEliminarBuenisimassss
Cuidado con Triky "el monstruo de las galletas" quizá se escape de Barrio Sesamo para asaltar la cajita de galletas!! ;P
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