Ingredientes:
- 280 gr. de harina de repostería
- 150 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita sopera de ron
- 2 clavos
- 1 cucharada de canela
- 4 gr. de de bicarbonato
- un poco de azúcar moreno para espolvorear
Como se hacen:
Dejar que la mantequilla se ablande dejándola un buen rato fuera del frigo.
Machar los clavos en un mortero para que queden bien molidos. En un cuenco ponemos la harina tamizada y el bicarbonato, añadimos la mantequilla, la canela, el clavo y el azúcar, empieza a amasarlo bien con las manos, cuando esta bien amasado añadimos el huevo y el ron y se amasa otro poco.
Hacemos una bolita con la masa resultante y la envolvemos en un film transparente, reservamos en el frigorífico 1 hora aproximadamente para que los ingredientes se mezclen bien. Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar, extendemos la masa con un grosor de medio centímetro y las cortamos con la forma deseada. Las vamos colocando en la bandeja del horno que previamente tiene que estar forrada con papel vegetal y espolvoreamos el azúcar moreno por encima. Precalentamos el horno a 180º, se introducen durante 10 o 15 minutos en el horno, cuando estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar antes de introducirlas en el bote o tarro de las galletas.
Son ideales para tomar en la hora del café con galletitas!!
DELICIOSAS
ResponderEliminarEse lobo ha pasao por aquí de fijo ó la abuela de las ha zampao y le hecha las culpas!!
ResponderEliminar