miércoles, 25 de enero de 2012

Tarta de cumpleaños!!!!!!

Para sorprender al cumpleañer@ y quedar genial delante de todos sus invitados, te damos una recetita para preparar una maravillosa tarta de cumpleaños, nadie quedará indiferente ante tanta dulzura, anímate es muy fácil!!!

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 125 gr de azúcar 
  • 750 ml de nata
  • 750 ml de leche entera
  • 3 sobres de preparado para cuajada

Para la base:
  • 1 paquete de galletas maría
  • 60gr de mantequilla
  • un poquito de leche entera

pasos para su realización:


Paso 1: Hacer la base.

Para hacer la base trituramos las galletas con la batidora hasta que se hagan polvo, lo haremos poco a poco, cuando estén bien trituradas las colocamos en un bol y le añadiremos la mantequilla fundida y un poquito de leche, mezclamos hasta obtener una pasta homogenea.
En un molde ponemos papel especial encerado, cubriendo todo el molde, seguidamente ponemos la pasta de galleta y mantequilla aplanándola en intentando que quede uniforme y reservamos en la nevera.


Paso 2: Hacemos la primera capa de chocolate negro.

Para hacer la primera capa de chocolate mezclamos 250 ml de nata y 250 ml de leche, de esta mezcla apartamos 100 ml en el que diluiremos un sobre de cuajada, pondremos a calentar junto con el chocolate negro y 75 gr de azúcar y removemos con una cuchara de madera continuamente.
Cuando hierva añadiremos los 100ml de leche y nata que habíamos separado con el sobre de cuajada diluido y volveremos a llevar a ebullición, retiramos del fuego.


Paso 3: Hacemos la segunda capa de chocolate con leche.

Para hacer la segunda capa de chocolate con leche haremos los mismos pasos pero añadiendo sólo 50 gr de azúcar y pondremos encima de la capa de chocolate negro y volveremos a dejarlo en la nevera.


Paso 4: Hacemos la tercera capa de chocolate blanco.

Por último con la capa de chocolate blanco haremos lo mismo pero sin añadir azúcar.


Paso 5: Dejamos reposar.

Dejaremos reposar 12 horas en la nevera antes de decorar, después desmoldaremos y decoraremos con lo que nos salga del corazón!! 
Felicidades!!

Espero que os salga genial y disfrutéis del cumple y de la tarta ;p





2 comentarios:

  1. Yo la he probado esta buenisima , sale muy bien

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  2. Joaquin Gutierrez30 de enero de 2012, 8:25

    Chocolate negro, chocolate blanco...deliciosa!!!!se parece mucho a la que hacia mi madre cuando eramos pequeños

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